《华人心理师》杂志|简介

简介

《华人心理师》杂志(英文名<Chinese Mental Health Professionals>),以下称“杂志”。

本杂志由国际华人心理与援助专业协会(ACHPPI)主办,定位为全球华人一线心理健康行业实践者的职业生涯发展专业读物。杂志创办于2022年,专注于讨论一线实践领域内的议题,如心理师职业能力和职业生涯发展,各类心理困扰和心理疗法的讨论,行业历史和现状思考,华人文化与心理咨询与测评,各国执业伦理讨论,各国华人心理师面临的执业环境,案例研究,案例咨商(consultation),行业政策讨论,心理健康行业的商业机会等。

本杂志不是学术期刊(academic journal),也不是面向公众的科普读物,而是供实践者阅读的杂志(magazine)。我们希望看到和展现海内外一线实践者对各类从业议题的亲身感悟和思考,发起对话和讨论,以此促进实践者和行业的不断发展。

出版形式

中文网络版,免费。

杂志板块

主题文章:围绕某一主题进行论述。

执业伦理&行业思考:讨论不同国家/地区或者国际心理健康实践和研究行业的趋势及政策,执业过程中的伦理议题。

案例分析:展示具有独特临床意义的案例,通过对案例的分析和讨论,来呈现对某个临床现象的思考和处理。

案例咨商:展示实践者对某种临床现象,人群或主诉的处理方式,以期促进同行间的业务交流。

研究速递:将一些理论或实证研究以实践者友好的方式呈现出来,并且在文末需附上从实践者角度出发的点评,以此来促进研究和实践的整合。

书籍推荐:向同行们推荐和点评一些优秀的专业出版物,出版物语言以中英文为主,但也可包含其他语言。

人物访谈:深入展示前辈及同行的职业成长心路历程或者TA们对某些议题的看法。

联系方式

编辑部邮箱:chinesemhp@gmail.com

微信公众号:华人心理师

微信二维码:

Leave a Reply

Your email address will not be published.